RiauJOS.com, Tips - Saat merencanakan traveling, apa yang perlu dilakukan untuk perencanaan keuangan, sehingga tidak menguras kantong? lantas, apa saja persiapannya?

Sebenarnya ada du persiapan, pertama, tiket pesawat dan kedua, biaya hotel atau akomodasi. 

Untuk tiket pesawat, perlu dipesan jauh-jauh sebelum hari H keberangkatan traveling, anda bisa memanfaatkan situs-situs online untuk melakukan boking tiket pesawat. Saat ini, kita dimudahkan dengan adanya aplikasi boking tiket pesawat secara online.

Lantas, bagaimana dengan booking hotel? 

Untuk boking hotel, sangat bergantung pada isi kantong, kalau isi kantong tipis, anda bisa boking hotel dengan harga termurah, berikut tips selengkapnya.
Pertama, minta Corporate Rate untuk menginap di hotel yang dituju. Tinggal telepon pihak hotel, katakan dari kantor ini dan akan sering menginap, nanti pihak hotel akan mengkalkulasi dan memberikan harga termurh, di bawah publish rate.

Kedua, anda dapat patungan dengan teman yang ingin diajak menginap di hotel. sehigga, dapat mengurangi pengeluaran untuk boking hotel, atau jika menginap sekeluarga, anda dapat memesan extra bed.

Ketiga, manfaatkan diskon dari kartu kredit. Kartu kredit yang kerjasama dengan hotel dan memberikan diskon,

Keempat, beli voucher hotel via online travel agent yang terpercaya.
Beberapa hotel yang memberikan voucer boking hotel paling murah, diantaranya MaxOne Hotels di Belsrtar Belitung.

Selanjutnya, lakukan survei harga hotel untuk nginep di MaxOne Hotels, Belitung selama 4H3M minggu depan. Publish rate adalah Rp. 619.500/malam

Nomor 3A dan 3B adalah Traveloka dan Pegi-pegi. Iya, dibikin ada A dan B gitu karena mereka kasih harga yang sama, Rp. 1.575.000 buat nginep di MaxOne Hotels, Belitung.

Di peringkat kedua, ada Agoda yang kasih harga Rp. 1.449.000 untuk nginep di hotel yang sama dan jumlah hari yang sama. Udah selisih hampir 400 ribu dari publish ratetuh. Saya udah hepi aja. Tapi ternyataaaa…. Masih ada yang lebih murah lagi! Hihihi


Harga kamar hotel paling murah ada di Travelio

Yang ada di peringkat pertama yang bisa kasih harga hotel paling murah adalah……..Travelio! Travelio adalah web online travel agent yang menawarkan harga kamar hotel termurah di Rp. 1.420.500

Apa sih Travelio itu?

Travelio adalah sebuah online travel agent, akses di www.travelio.com. Travelio adalah website pencarian dan pembelian voucher hotel yang paling asyik dan paling murah. Lho kok bisa? Ya jelas bisa, kan #YourTripYourPrice. Kita yang tentuin harga kamar hotel yang kita mau.

Gimana Cara Beli Voucher Hotel di Travelio?

Gampang banget, nggak pake ribet. Cat kuku belom kering juga udah kelar transaksinya. Hihi. Pertama, pilih hotel yang kita mau. Terus tawar harganya. Abis nawar, tinggal tunggu aja apakah harga penawaran kita disetujui atau enggak. Begitu disetujui, bayar deh! Beres kan? Buat lebih enaknya lihat slide show di bawah ini aja yaaa:

Ulangi nawar lagi. Masukkan harga penawaran yang kita mau


Kalo saya, sebelum nawar, saya cek dulu harga di web-web lain kemudian masukkan tawaran yang paling murah sesuai kantong. Pokoknya nggak mau rugi banget deh. Hehehe Yang asyik dari Travelio, harga yang kita tawar, udah termasuk pajak, service chargedan nggak ada admin fee. Jadi, nawar segitu, ya bayar harga segitu. Di ujung transaksi pas mau bayar, nggak ada tambahan biaya lain-lain tuh. Mantaps!

Kenapa harganya bisa murah banget? Bener gak nih?

Bisa lebih murah karena nggak pake biaya admin trus bisa nawar. Biaya trip jadi fleksibel banget. #YourTripYourPrice banget deh. Seru kaaan? Di mana coba bisa nawar harga kamar kayak di pasar? Hahaha. Saya seneng banget sama mekanisme ini.. Anuuuh, hasrat belanja-belanji saya terpuaskan dengan nawar. Hahaha.

Tips boking hotel murah dengan menyewa kamar hotel di Travelio:

Langganan newsletter-nya, suka ada promo asyik. Kemarin ada promo Ramadhan dan HUT Jakarta. Jadi hotel-hotel di Jakarta harga kamarnya dibanting gitu! 50%

Perhatikan meter keberhasilan saat nawar. Kalau meter ada di warna merah, kecil kemungkinan berhasil tapi kalau di warna kuning bisa sukses.

Begini Cara Booking Hotel dan Tiket Pesawat Paling Murah untuk Persiapan Traveling



RiauJOS.com, Tips - Saat merencanakan traveling, apa yang perlu dilakukan untuk perencanaan keuangan, sehingga tidak menguras kantong? lantas, apa saja persiapannya?

Sebenarnya ada du persiapan, pertama, tiket pesawat dan kedua, biaya hotel atau akomodasi. 

Untuk tiket pesawat, perlu dipesan jauh-jauh sebelum hari H keberangkatan traveling, anda bisa memanfaatkan situs-situs online untuk melakukan boking tiket pesawat. Saat ini, kita dimudahkan dengan adanya aplikasi boking tiket pesawat secara online.

Lantas, bagaimana dengan booking hotel? 

Untuk boking hotel, sangat bergantung pada isi kantong, kalau isi kantong tipis, anda bisa boking hotel dengan harga termurah, berikut tips selengkapnya.
Pertama, minta Corporate Rate untuk menginap di hotel yang dituju. Tinggal telepon pihak hotel, katakan dari kantor ini dan akan sering menginap, nanti pihak hotel akan mengkalkulasi dan memberikan harga termurh, di bawah publish rate.

Kedua, anda dapat patungan dengan teman yang ingin diajak menginap di hotel. sehigga, dapat mengurangi pengeluaran untuk boking hotel, atau jika menginap sekeluarga, anda dapat memesan extra bed.

Ketiga, manfaatkan diskon dari kartu kredit. Kartu kredit yang kerjasama dengan hotel dan memberikan diskon,

Keempat, beli voucher hotel via online travel agent yang terpercaya.
Beberapa hotel yang memberikan voucer boking hotel paling murah, diantaranya MaxOne Hotels di Belsrtar Belitung.

Selanjutnya, lakukan survei harga hotel untuk nginep di MaxOne Hotels, Belitung selama 4H3M minggu depan. Publish rate adalah Rp. 619.500/malam

Nomor 3A dan 3B adalah Traveloka dan Pegi-pegi. Iya, dibikin ada A dan B gitu karena mereka kasih harga yang sama, Rp. 1.575.000 buat nginep di MaxOne Hotels, Belitung.

Di peringkat kedua, ada Agoda yang kasih harga Rp. 1.449.000 untuk nginep di hotel yang sama dan jumlah hari yang sama. Udah selisih hampir 400 ribu dari publish ratetuh. Saya udah hepi aja. Tapi ternyataaaa…. Masih ada yang lebih murah lagi! Hihihi


Harga kamar hotel paling murah ada di Travelio

Yang ada di peringkat pertama yang bisa kasih harga hotel paling murah adalah……..Travelio! Travelio adalah web online travel agent yang menawarkan harga kamar hotel termurah di Rp. 1.420.500

Apa sih Travelio itu?

Travelio adalah sebuah online travel agent, akses di www.travelio.com. Travelio adalah website pencarian dan pembelian voucher hotel yang paling asyik dan paling murah. Lho kok bisa? Ya jelas bisa, kan #YourTripYourPrice. Kita yang tentuin harga kamar hotel yang kita mau.

Gimana Cara Beli Voucher Hotel di Travelio?

Gampang banget, nggak pake ribet. Cat kuku belom kering juga udah kelar transaksinya. Hihi. Pertama, pilih hotel yang kita mau. Terus tawar harganya. Abis nawar, tinggal tunggu aja apakah harga penawaran kita disetujui atau enggak. Begitu disetujui, bayar deh! Beres kan? Buat lebih enaknya lihat slide show di bawah ini aja yaaa:

Ulangi nawar lagi. Masukkan harga penawaran yang kita mau


Kalo saya, sebelum nawar, saya cek dulu harga di web-web lain kemudian masukkan tawaran yang paling murah sesuai kantong. Pokoknya nggak mau rugi banget deh. Hehehe Yang asyik dari Travelio, harga yang kita tawar, udah termasuk pajak, service chargedan nggak ada admin fee. Jadi, nawar segitu, ya bayar harga segitu. Di ujung transaksi pas mau bayar, nggak ada tambahan biaya lain-lain tuh. Mantaps!

Kenapa harganya bisa murah banget? Bener gak nih?

Bisa lebih murah karena nggak pake biaya admin trus bisa nawar. Biaya trip jadi fleksibel banget. #YourTripYourPrice banget deh. Seru kaaan? Di mana coba bisa nawar harga kamar kayak di pasar? Hahaha. Saya seneng banget sama mekanisme ini.. Anuuuh, hasrat belanja-belanji saya terpuaskan dengan nawar. Hahaha.

Tips boking hotel murah dengan menyewa kamar hotel di Travelio:

Langganan newsletter-nya, suka ada promo asyik. Kemarin ada promo Ramadhan dan HUT Jakarta. Jadi hotel-hotel di Jakarta harga kamarnya dibanting gitu! 50%

Perhatikan meter keberhasilan saat nawar. Kalau meter ada di warna merah, kecil kemungkinan berhasil tapi kalau di warna kuning bisa sukses.

Comments
0 Comments