Social Items

"Sini, sini, anj**g!" teriak Young Lex, saat manggung di Alun-alun, Serang, Banten pada 1 Januari 2017

RiauJOS.com, TrenSosial - Penyanyi yang katanya beraliran musik Hip-hop, Young lex dilempari botol saat manggung di Alun-alun, Serang, Banten pada 1 Januari 2017. Penyanyi ini selalu bikin sensasi dan kontroversi.

Dia terkenal dengan Videonya di YouTube, sejak mengupload lagu Ganteng-Ganteng SWAG di channel YouTubenya. Bersama dengan kumpulannya, dia membuat gempar YouTube, bukan karena prestasi karena selalu saja memancing kemarahan para YouTubers.

Penyanyi Hip-hop dengan nama asli Samuel Alexander Pieter emosi saat penonton melempari botol. Kejadian itu terekam lewat video yang kini viral di media sosial. Dia juga mengunggah video peristiwa pelamparan itu di akun miliknya, channel Youtube Young Lex sendiri.

Dalam video itu terlihat insiden bermula saat Young Lex dilempar botol air mineral oleh penonton di bawah panggung. Namun, Young Lex terus membawakan lagu pembuka hingga usai.

Atas kejadian pelemparan botol itu, Young Lex naik pitam saat beberapa oknum penonton semakin berulah. Dia menunjuk ke arah penonton dan memanggilnya.

"Sini, sini, anj**g!" teriak Young Lex, yang lantas ikutan melempar balik botol air mineral.

Menurut pengakuan Young Lex, diwartakan Jawa Pos, Selasa, 3 Januri 2016 para pelepar botol akhirnya ditangkap polisi.

Meski demikian, kejadian ini membuat pelantun lagu "O Aza Ya Kan" itu kembali kembali menjadi sorotan publik. Beberapa netizen menilai cara Young Lex menegur penonton tidak baik.

Berikut ini, video kemarahan YouTubers untuk mengungkapkan isi hatinya, karena kehadiran Young Lex telah meresahkan banyak Penyanyi Hip-hop yang bener-bener Hip-Hop. Simak.


Ngaku Slankers Sejak SMP, Young Lex Salah Lirik 'Mars Slankers'


Usai tragedi pelemparan botol ke arahnya oleh penonton, Young Lex melanjutkan penampilannya di Serang, Banten. Beberapa lagu ia bawakan, termasuk juga 'Mars Slankers'.

Awalnya Young Lex mengaku ada salah satu penonton yang membawa bendera Slank saat ia manggung. Mengaku juga sebagai penggemar, pria 24 tahun itu meminta kembali bendera itu dikibarkan.

"Tadi gue lihat pas gue manggung ada bendera Slank naik, yang mana orangnya?" ucap Young Lex yang dilihat dari sebuah video di akun Youtube-nya, Selasa, 3 Januari 2017 diwartakan Detik.

"Gue juga Slankers dari SMP. Yang tahu nyanyi bareng-bareng ya!" ajak Young Lex mengajak penonton menyanyikan 'Mars Slankers'.

"Di sini tempat cari senang. Salah tempat kalau kau cari uang. Di sini orang-orang … (membiarkan penonton bernyanyi). Salah tempat … (kembali membiarkan penonton bernyanyi)."

Tentu ada yang janggal dengan lirik yang dibawakan Young Lex itu. Sementara dari beberapa situs penyedia lirik lagu, perbedaan berbeda di bait terakhirnya.

"Di sini tempat cari senang // Salah tempat kalau kau cari uang // Di sini orang-orang penuh kreativitas // Tempat orang-orang yang terbaik (atau yang sering dinyanyikan 'Tempat orang-orang yang survive)."

Young Lex minta maaf, karena terlanjur emosi


Usai kejadian, Young lex juga membuat klarifikasi atas perbuatannya itu dalam akun medsosnya. Dalam rekamannya, konser tersebut akhirnya dibubarkan sebelum waktunya. Di media sosial sendiri, Young Lex memberi klarifikasi sendiri.

"Ini adalah rangkuman kejadian asli semalam, jadi ga ada tuh berita gue ngambek minta ga manggung, dan minta pulang, selesai, kita sesi photo sampe 2 jam lebih, dan yang provokator 5-6 orang mabok doang kok dan sudah di amankan," tulis Young Lex sebagai keterangan video melalui akun Instagram @younglex18.

"Kata fans, panitia dan salah satu band temen gue yang nunggu gue dari jam 7 memang dari jam 8 malem 5-6 orang ini udah rusuh, semua band disambit-sambitin pakai botol. Penonton minta acara dilanjutin, pas kita lanjutin lagu ke-4 di belakang terjadi kericuhan lagi sesama penonton, dan pihak keamanan minta acara untuk diberhentikan," paparnya soal alasan mengapa acara sampai berhenti di tengah acara, dikutip dari musik.Kapanlagi.com

Ia juga kemudian mengaku kalau kata-kata kasar yang tidak pantas terlontar dari mulutnya karena tersulut emosi. Pasalnya, ia melihat beberapa orang yang mabuk, "Dan mohon maaf juga karena sudah terlanjur emosi, gue ngeliat ada botol yang mengenai penonton di bagian depan dan rata-rata cewek-cewek makanya gue emosi dan kelepasan mengeluarkan kata-kata yang kurang sepantasnya."

Young Lek Emosi Teriak 'Sini, sini.. Anj**ng!' saat Penonton Melempari Botol

"Sini, sini, anj**g!" teriak Young Lex, saat manggung di Alun-alun, Serang, Banten pada 1 Januari 2017

RiauJOS.com, TrenSosial - Penyanyi yang katanya beraliran musik Hip-hop, Young lex dilempari botol saat manggung di Alun-alun, Serang, Banten pada 1 Januari 2017. Penyanyi ini selalu bikin sensasi dan kontroversi.

Dia terkenal dengan Videonya di YouTube, sejak mengupload lagu Ganteng-Ganteng SWAG di channel YouTubenya. Bersama dengan kumpulannya, dia membuat gempar YouTube, bukan karena prestasi karena selalu saja memancing kemarahan para YouTubers.

Penyanyi Hip-hop dengan nama asli Samuel Alexander Pieter emosi saat penonton melempari botol. Kejadian itu terekam lewat video yang kini viral di media sosial. Dia juga mengunggah video peristiwa pelamparan itu di akun miliknya, channel Youtube Young Lex sendiri.

Dalam video itu terlihat insiden bermula saat Young Lex dilempar botol air mineral oleh penonton di bawah panggung. Namun, Young Lex terus membawakan lagu pembuka hingga usai.

Atas kejadian pelemparan botol itu, Young Lex naik pitam saat beberapa oknum penonton semakin berulah. Dia menunjuk ke arah penonton dan memanggilnya.

"Sini, sini, anj**g!" teriak Young Lex, yang lantas ikutan melempar balik botol air mineral.

Menurut pengakuan Young Lex, diwartakan Jawa Pos, Selasa, 3 Januri 2016 para pelepar botol akhirnya ditangkap polisi.

Meski demikian, kejadian ini membuat pelantun lagu "O Aza Ya Kan" itu kembali kembali menjadi sorotan publik. Beberapa netizen menilai cara Young Lex menegur penonton tidak baik.

Berikut ini, video kemarahan YouTubers untuk mengungkapkan isi hatinya, karena kehadiran Young Lex telah meresahkan banyak Penyanyi Hip-hop yang bener-bener Hip-Hop. Simak.


Ngaku Slankers Sejak SMP, Young Lex Salah Lirik 'Mars Slankers'


Usai tragedi pelemparan botol ke arahnya oleh penonton, Young Lex melanjutkan penampilannya di Serang, Banten. Beberapa lagu ia bawakan, termasuk juga 'Mars Slankers'.

Awalnya Young Lex mengaku ada salah satu penonton yang membawa bendera Slank saat ia manggung. Mengaku juga sebagai penggemar, pria 24 tahun itu meminta kembali bendera itu dikibarkan.

"Tadi gue lihat pas gue manggung ada bendera Slank naik, yang mana orangnya?" ucap Young Lex yang dilihat dari sebuah video di akun Youtube-nya, Selasa, 3 Januari 2017 diwartakan Detik.

"Gue juga Slankers dari SMP. Yang tahu nyanyi bareng-bareng ya!" ajak Young Lex mengajak penonton menyanyikan 'Mars Slankers'.

"Di sini tempat cari senang. Salah tempat kalau kau cari uang. Di sini orang-orang … (membiarkan penonton bernyanyi). Salah tempat … (kembali membiarkan penonton bernyanyi)."

Tentu ada yang janggal dengan lirik yang dibawakan Young Lex itu. Sementara dari beberapa situs penyedia lirik lagu, perbedaan berbeda di bait terakhirnya.

"Di sini tempat cari senang // Salah tempat kalau kau cari uang // Di sini orang-orang penuh kreativitas // Tempat orang-orang yang terbaik (atau yang sering dinyanyikan 'Tempat orang-orang yang survive)."

Young Lex minta maaf, karena terlanjur emosi


Usai kejadian, Young lex juga membuat klarifikasi atas perbuatannya itu dalam akun medsosnya. Dalam rekamannya, konser tersebut akhirnya dibubarkan sebelum waktunya. Di media sosial sendiri, Young Lex memberi klarifikasi sendiri.

"Ini adalah rangkuman kejadian asli semalam, jadi ga ada tuh berita gue ngambek minta ga manggung, dan minta pulang, selesai, kita sesi photo sampe 2 jam lebih, dan yang provokator 5-6 orang mabok doang kok dan sudah di amankan," tulis Young Lex sebagai keterangan video melalui akun Instagram @younglex18.

"Kata fans, panitia dan salah satu band temen gue yang nunggu gue dari jam 7 memang dari jam 8 malem 5-6 orang ini udah rusuh, semua band disambit-sambitin pakai botol. Penonton minta acara dilanjutin, pas kita lanjutin lagu ke-4 di belakang terjadi kericuhan lagi sesama penonton, dan pihak keamanan minta acara untuk diberhentikan," paparnya soal alasan mengapa acara sampai berhenti di tengah acara, dikutip dari musik.Kapanlagi.com

Ia juga kemudian mengaku kalau kata-kata kasar yang tidak pantas terlontar dari mulutnya karena tersulut emosi. Pasalnya, ia melihat beberapa orang yang mabuk, "Dan mohon maaf juga karena sudah terlanjur emosi, gue ngeliat ada botol yang mengenai penonton di bagian depan dan rata-rata cewek-cewek makanya gue emosi dan kelepasan mengeluarkan kata-kata yang kurang sepantasnya."