Social Items


RiauJOS!* - Seorang blogger, yang juga anggota grup tertutup Facebook "Blogger Indonesia" berkeinginan untuk menjadi seorang blogger penuh waktu, atau biasa disebut Blogger Fulltimer. Dia memposting status di grup, sekitar sejam yang lalu, Jumat, 10 Juni 2016.

"Gan, saya pengen jadi full time blogger, Kira-kira bisa gak ya. saya mau hidup lewat blogger aja," tulis Facebookers yang menamai akunya Idjas.

Selang sebentar, muncul beragam jawaban dari blogger yang ada di grup Blogger Indonesia. Berikut komentar super nya :D.

Bagus Surochman insyaAlloh bisa.... yg penting benar benar niat.... selain blogger.. kamu jg bisa sebagai youtuber.. ^_^
Suka · Balas · 1 · 1 jam

OLey Samounty menurut saya si harus ada sampingan juga mas untuk menunjang kebutuhan yang lain-lain. Jangan tergantung pada satu titik saja. itu menurut saya ya mas.
Suka · Balas · 1 jam

Bagus Surochman iya mas.. kerja nyata lebih baik... klo blogger bisa sebagai sampingan
Suka · Balas · 1 jam

OLey Samounty sependapat dengan sampean mas,blogger bisa kita bikin kerja sampingan yang menguntungkan untuk kita dan banyak orang :D
Suka · Balas · 1 jam · Telah disunting

OLey Samounty tapi tidak ada salahnya si menurut saya fokus ke blogger,namun kalo saya pribadi mengatakan alangkah lebih baiknya kita jangan tergantung pada satu titik.
Suka · Balas · 1 jam

Bagus Surochman iya mas.. lebih baik jika punya beberapa titik...
Suka · Balas · 1 jam

Saliman Pe MylitTlefairy pasti bisa
Suka · Balas · 1 jam 
Bagus Surochman cie suhu :)
Suka · Balas · 1 jam

Saliman Pe MylitTlefairy Bagus Surochman wah dimana2 ada mastah, memang hebat ini, sungkem dululah :-)
Suka · Balas · 1 jam

Bagus Surochman hahahha..
Suka · Balas · 1 · 1 jam

Saliman Pe MylitTlefairy :-D
Suka · Balas · 1 jam

Ilham Prayitno Hamdani Insya Allah bisa kang, abang saya aj per-bulannya udah 40K dari 2 blog... Tapi seperti pepatah bilang "Jangan lihat orang SUKSES ketika ia sukses, tapi lihat bagaimana cara dan prose dia mencapai KESUKSESAN"... Abang saya udah 4 tahun ngeblog dan alhmdulillah udah kerasa buahnya.. Jadi saya juga ikutin jejak abang,... Semoga bisa mendapatkan hasilnya...aamin
Suka · Balas · 3 · 1 jam

Ilham Prayitno Hamdani Tapi saya juga setuju sama OLey Samounty, ada baiknya punya pekerjaan yang lain buat tambahan... Soalnya ngeblog itu kaya cari emas di tanah, lebih sering nemu batu dan kerikil...
Suka · Balas · 1 jam

Saliman Pe MylitTlefairy tapi kalau niat pasti bisa mas asal yakin, karena ngeblog itu sama kayak mendirikan usaha. kalau sampingan tidak akan sukses ngeblog mas contohnya kayak saya, penghasilan dari blog gak seberapa wong sambil kerja offline malah capek doang pengunjung naik turun gak jelas heheh . Kalau masih muda apalagi masih sekolah kalau mau di blog tekunin saja, pasti bisa
Suka · Balas · 1 jam

Ilham Prayitno Hamdani Hihi.. betul2...!!! kan saya gak bilang gak bisa Heee.... Cuma lebih baiknya, soalnya ngeblog itu butuh waktu lama dan kerja ekstra kang.... Tapi itu tadi tergantung keyakinan masing2.... Selama blognya bagus dan kontennya berkualitas, insya Allah hasilnya juga bagus....
Suka · Balas · 1 · 1 jam

Saliman Pe MylitTlefairy josssss
Suka · Balas · 1 jam

Bagus Surochman yg penting sekarang itu adalah sahur...
Suka · Balas · 1 jam

Ilham Prayitno Hamdani Haaaa..... Sippp ini juga llagi nunggu nasi mateng...Maklum anak Kost...
Suka · Balas · 1 jam

Saliman Pe MylitTlefairy waduh ada suhu, iya siap bos hihi
Suka · Balas · 1 jam

Bagus Surochman saliman + ilham @ joss pendapat nya... i agree :)
Suka · Balas · 1 jam

Ilham Prayitno Hamdani Wiiihhh... berasa joss kalo di like sm SUHU... alhamdulillah... Semoga saya bisa konsisten ngeblog dengan konten yang baik...aamin (mohon do'anya)
Suka · Balas · 1 jam

Bagus Surochman amiin mas ilham... wish you all the best and always success in the future .. :)
Suka · Balas · 1 jam

Bagus Surochman ilham@ saya newbie mas.... ngeblog aja baru bulan kemarin
Suka · Balas · 1 jam
Ilham Prayitno Hamdani Thanks for your suport.... it is very important for me...
Lihat Terjemahan
Suka · Balas · 1 jam

Tama Dimas @bagus.. Boong :v sebulan bijil u meledug :v dia 1 angjatan samaane :v apa mungkin tua'an lagi
Suka · Balas · 1 jam

Bagus Surochman tama@ mksdnya apa?? gak paham saya ... :)
Suka · Balas · 1 jam

Tama Dimas Ente ngeblog bukan sebulan kan.. Wong 2015 -16awal ane masih inget.. Dari kambing soota yg udh almarhum ^^
Suka · Balas · 55 menit

Tama Dimas Sampe ngulang ngeblog... Dulu ente pernah post pv yg nyaris 100.. Terus bloger yg masih ngutak ngatik blog tengah malem... Wah masa ente lupa
Suka · Balas · 53 menit

Tama Dimas *1000 :v
Suka · Balas · 55 menit

Bagus Surochman :v ...
Suka · Balas · 37 menit

Bagus Surochman saya masih newbie mas.. :)
Suka · Balas · 34 menit

Riski Tri Wijaya boleh serius tapi harus tetep ada cadangan gan, karena banyak kejadian tidak terduga didunia blogging gan...contohnya kawan saya wisitor udah nvebanjir tiba2 aja adsense nya di banned...
dan masih banyak juga blogger tua tapi belum juga ngerasain yang namanya kesuksesan
Suka · Balas · 24 menit · Telah disunting

Idjas all@ Mkasih ya gan semuanya sudah jawab pertanyaan ane. Ane gak bisa balas satu² komennya. :) Oke gan. Nanti bisnis blog saya buat sampingan saja.
Suka · Balas · 18 menit

Seolah mewakili nasib para Blogger yang lagi berjuang merentang sukses, Idjas mencoba menggali ide para Blogger yang sudah profesional, maupun yang masih pemula. Mereka bersaut-sautan menjawab pertanyaan Idjas.

Dari pertanyaan dan jawaban diatas, RiauJOS!* akan menyampaikan pertanyaan ini kepada profesional Blogger, yang juga konsultan blogging di Indonesia.

Ditunggu ya, jawabannya. Atau sudah cukup sampai di komentar terakhir aja? gak perlu lagi dibahas, karena si Idjas menyatakan, kalau bisnis blog dibuat sampingan saja.

Gan, Saya Pengen jadi Fulltime Blogger


RiauJOS!* - Seorang blogger, yang juga anggota grup tertutup Facebook "Blogger Indonesia" berkeinginan untuk menjadi seorang blogger penuh waktu, atau biasa disebut Blogger Fulltimer. Dia memposting status di grup, sekitar sejam yang lalu, Jumat, 10 Juni 2016.

"Gan, saya pengen jadi full time blogger, Kira-kira bisa gak ya. saya mau hidup lewat blogger aja," tulis Facebookers yang menamai akunya Idjas.

Selang sebentar, muncul beragam jawaban dari blogger yang ada di grup Blogger Indonesia. Berikut komentar super nya :D.

Bagus Surochman insyaAlloh bisa.... yg penting benar benar niat.... selain blogger.. kamu jg bisa sebagai youtuber.. ^_^
Suka · Balas · 1 · 1 jam

OLey Samounty menurut saya si harus ada sampingan juga mas untuk menunjang kebutuhan yang lain-lain. Jangan tergantung pada satu titik saja. itu menurut saya ya mas.
Suka · Balas · 1 jam

Bagus Surochman iya mas.. kerja nyata lebih baik... klo blogger bisa sebagai sampingan
Suka · Balas · 1 jam

OLey Samounty sependapat dengan sampean mas,blogger bisa kita bikin kerja sampingan yang menguntungkan untuk kita dan banyak orang :D
Suka · Balas · 1 jam · Telah disunting

OLey Samounty tapi tidak ada salahnya si menurut saya fokus ke blogger,namun kalo saya pribadi mengatakan alangkah lebih baiknya kita jangan tergantung pada satu titik.
Suka · Balas · 1 jam

Bagus Surochman iya mas.. lebih baik jika punya beberapa titik...
Suka · Balas · 1 jam

Saliman Pe MylitTlefairy pasti bisa
Suka · Balas · 1 jam 
Bagus Surochman cie suhu :)
Suka · Balas · 1 jam

Saliman Pe MylitTlefairy Bagus Surochman wah dimana2 ada mastah, memang hebat ini, sungkem dululah :-)
Suka · Balas · 1 jam

Bagus Surochman hahahha..
Suka · Balas · 1 · 1 jam

Saliman Pe MylitTlefairy :-D
Suka · Balas · 1 jam

Ilham Prayitno Hamdani Insya Allah bisa kang, abang saya aj per-bulannya udah 40K dari 2 blog... Tapi seperti pepatah bilang "Jangan lihat orang SUKSES ketika ia sukses, tapi lihat bagaimana cara dan prose dia mencapai KESUKSESAN"... Abang saya udah 4 tahun ngeblog dan alhmdulillah udah kerasa buahnya.. Jadi saya juga ikutin jejak abang,... Semoga bisa mendapatkan hasilnya...aamin
Suka · Balas · 3 · 1 jam

Ilham Prayitno Hamdani Tapi saya juga setuju sama OLey Samounty, ada baiknya punya pekerjaan yang lain buat tambahan... Soalnya ngeblog itu kaya cari emas di tanah, lebih sering nemu batu dan kerikil...
Suka · Balas · 1 jam

Saliman Pe MylitTlefairy tapi kalau niat pasti bisa mas asal yakin, karena ngeblog itu sama kayak mendirikan usaha. kalau sampingan tidak akan sukses ngeblog mas contohnya kayak saya, penghasilan dari blog gak seberapa wong sambil kerja offline malah capek doang pengunjung naik turun gak jelas heheh . Kalau masih muda apalagi masih sekolah kalau mau di blog tekunin saja, pasti bisa
Suka · Balas · 1 jam

Ilham Prayitno Hamdani Hihi.. betul2...!!! kan saya gak bilang gak bisa Heee.... Cuma lebih baiknya, soalnya ngeblog itu butuh waktu lama dan kerja ekstra kang.... Tapi itu tadi tergantung keyakinan masing2.... Selama blognya bagus dan kontennya berkualitas, insya Allah hasilnya juga bagus....
Suka · Balas · 1 · 1 jam

Saliman Pe MylitTlefairy josssss
Suka · Balas · 1 jam

Bagus Surochman yg penting sekarang itu adalah sahur...
Suka · Balas · 1 jam

Ilham Prayitno Hamdani Haaaa..... Sippp ini juga llagi nunggu nasi mateng...Maklum anak Kost...
Suka · Balas · 1 jam

Saliman Pe MylitTlefairy waduh ada suhu, iya siap bos hihi
Suka · Balas · 1 jam

Bagus Surochman saliman + ilham @ joss pendapat nya... i agree :)
Suka · Balas · 1 jam

Ilham Prayitno Hamdani Wiiihhh... berasa joss kalo di like sm SUHU... alhamdulillah... Semoga saya bisa konsisten ngeblog dengan konten yang baik...aamin (mohon do'anya)
Suka · Balas · 1 jam

Bagus Surochman amiin mas ilham... wish you all the best and always success in the future .. :)
Suka · Balas · 1 jam

Bagus Surochman ilham@ saya newbie mas.... ngeblog aja baru bulan kemarin
Suka · Balas · 1 jam
Ilham Prayitno Hamdani Thanks for your suport.... it is very important for me...
Lihat Terjemahan
Suka · Balas · 1 jam

Tama Dimas @bagus.. Boong :v sebulan bijil u meledug :v dia 1 angjatan samaane :v apa mungkin tua'an lagi
Suka · Balas · 1 jam

Bagus Surochman tama@ mksdnya apa?? gak paham saya ... :)
Suka · Balas · 1 jam

Tama Dimas Ente ngeblog bukan sebulan kan.. Wong 2015 -16awal ane masih inget.. Dari kambing soota yg udh almarhum ^^
Suka · Balas · 55 menit

Tama Dimas Sampe ngulang ngeblog... Dulu ente pernah post pv yg nyaris 100.. Terus bloger yg masih ngutak ngatik blog tengah malem... Wah masa ente lupa
Suka · Balas · 53 menit

Tama Dimas *1000 :v
Suka · Balas · 55 menit

Bagus Surochman :v ...
Suka · Balas · 37 menit

Bagus Surochman saya masih newbie mas.. :)
Suka · Balas · 34 menit

Riski Tri Wijaya boleh serius tapi harus tetep ada cadangan gan, karena banyak kejadian tidak terduga didunia blogging gan...contohnya kawan saya wisitor udah nvebanjir tiba2 aja adsense nya di banned...
dan masih banyak juga blogger tua tapi belum juga ngerasain yang namanya kesuksesan
Suka · Balas · 24 menit · Telah disunting

Idjas all@ Mkasih ya gan semuanya sudah jawab pertanyaan ane. Ane gak bisa balas satu² komennya. :) Oke gan. Nanti bisnis blog saya buat sampingan saja.
Suka · Balas · 18 menit

Seolah mewakili nasib para Blogger yang lagi berjuang merentang sukses, Idjas mencoba menggali ide para Blogger yang sudah profesional, maupun yang masih pemula. Mereka bersaut-sautan menjawab pertanyaan Idjas.

Dari pertanyaan dan jawaban diatas, RiauJOS!* akan menyampaikan pertanyaan ini kepada profesional Blogger, yang juga konsultan blogging di Indonesia.

Ditunggu ya, jawabannya. Atau sudah cukup sampai di komentar terakhir aja? gak perlu lagi dibahas, karena si Idjas menyatakan, kalau bisnis blog dibuat sampingan saja.